Contenu

Offre et qualité alimentaire

La mise en œuvre des politiques de l’alimentation en Guyane s’appuie sur un réseau de partenaires conséquent (collectivités, associations, établissements scolaires, organismes de recherche, structures privées).
Comité régional de l’alimentation (CRALIM) 2019
La DAAF est en charge de la mise en œuvre du Plan National pour l’Alimentation (PNA) et le comité régional de l’alimentation (CRALIM) en est le principal outil d’animation.
 
Appel à projets pour le Plan Régional de l’alimentation 2020
Les lois Avenir du 13 octobre 2014 et EGALIM du 30 octobre 2018 ont défini le cadre du Programme National de l’Alimentation (PNA). Les axes principaux du Programme ont été établis pour la période 2019-2023. Couplés aux décisions prises en CRALIM en 2019, ils définissent les objectifs du plan régional de l’alimentation en Guyane pour 2020 : La justice sociale o Garantir à tous l’accès à une alimentation sûre, diversifiée, de bonne qualité et en quantité suffisante ; o Garantir l’insertion et la (...)