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Restauration commerciale- Formation « Hygiène alimentaire »

Les établissements de restauration commerciale de type : restauration traditionnelle, cafétérias et restauration « rapide » sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins 1 personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.
Les textes réglementaires régissant ces dispositions sont les suivants :

  • Note de service DGER relative aux conditions de mise en œuvre de l’action de formation relative à l’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale prévue à l’article L.233-4 du Code rural et de la pêche maritime et modalités d’enregistrement des dispensateurs de formation
  • Note de service DGAL relative à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
  • Arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
  • Arrêté du 25 novembre 2011 relatif à la liste des diplômes et titres à finalité professionnelle dont les détenteurs sont réputés satisfaire à l’obligation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Vous trouverez ci-après la liste des organismes de formation habilités à délivrer ldes formations « Restauration commerciale- Hygiène alimentaire » en Guyane : ROFHYA_Guyane_DAAF (format pdf - 20.3 ko - 22/12/2017)

Organismes de Formation, vous trouverez ci-après les formulaires de déclaration pour demande d’enregistrement : déclaration d’intention et lettre d’engagement, à adresser au Service Formation Développement de la DAAF : sfd.daaf973@agriculture.gouv.fr
1-Declaration_d_intention OF Hygiène alimentaire (format pdf - 12.5 ko - 22/12/2017)
2-Engagement OF Hygiène alimentaire (format pdf - 8.1 ko - 22/12/2017)