Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

png - 228.2 ko
INFOGRAPHIE : La sécurité sanitaire des aliments
Le "paquet hygiène"
Présentation du "paquet hygiène"
 
Comment demander l’agrément?
L’agrément sanitaire, prévu par le règlement (CE) 853/2004 et l’article L. 233-2 du Code rural et de la pêche maritime (CRPM) est obligatoire pour « les établissements préparant, traitant, transformant, manipulant ou entreposant des denrées animales ou d’origine animale destinées à la consommation humaine », dont la totalité de la production n’est pas destinée à être cédée directement au consommateur final (« remise directe »). Les produits provenant d’un établissement agréé portent une marque d’identification (...)
 
Saisie d’oeufs non marqués sur les marchés de Kourou et Cayenne
Communiqué de presse concernant la saisie de 1200 œufs non conformes sur les marchés de Kourou et Cayenne. En achetant des œufs non marqués, le consommateur s’expose à des risques pour sa santé.