Contenu

Sécurité sanitaire des aliments

png - 228.2 ko
INFOGRAPHIE : La sécurité sanitaire des aliments
Première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments
Pour la première fois, l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’Organisation mondiale de la Santé organise une journée mondiale dédiée à la sécurité sanitaire des aliments. Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation prend part à cette journée de sensibilisation et rappelle son combat quotidien pour une nourriture de qualité.
 
Rappel de légumes surgelés en provenance de Hongrie
La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a été informée par le biais du réseau d’alerte européen RASFF de la décision de l’autorité hongroise chargée de la sécurité alimentaire de demander, le 29 juin 2018, à l’entreprise Greenyard de procéder au retrait et au rappel des légumes surgelés (notamment du maïs) fabriqués entre le 13 août 2016 et le 20 juin 2018 dans un de ses sites en Hongrie. Pour aller plus loin, article sur le site du Ministère de (...)
 
Un frigo bien rangé, des aliments mieux conservés
Retrouvez l’infographie du MAA qui vous aidera à bien rangé votre réfrigérateur. http://agriculture.gouv.fr/infograp...